كنافة بالكريمة

كنافة بالكريمة
500
غرام عجينة الكنافة المفروكة
  كاس حليب سائل
٥ ملعقة كبيرة سمن او زبدة سايحة
٢ ملعقة كبيرة نشا
١ ملعقة كبيرة سكر
١ كاس  ماء
٢ كاس قطر
طريقة التحضير

١. يوضع الحليب والسكر على النار حتى يسخن.
٢. يُحمّى الفرن على حرارة 230 درجة مئوية أي حرارة متوسطة
٣. يُذوّب النشا فى الماء ويضاف الى الحليب.
٤. يُحرّك مزيج الحليب، السكر والنشا حتى يصبح سميك مثل المهلبية. يرفع عن النار ويترك جانباً.
٥. تذّوب السمنة ونضع نصف كميتها فى صينية متوسطة الحجم، تقطع الكنافة قطع صغيرة ونضع نصف كمية الكنافة في الصينية ونرصها بالضغط عليها باليد لتتوزع في الصينية بالتساوي.
٦. نسكب خليط الحليب والنشا على الكنافة ونوزعه بالتساوى على جميع اجزاء الصينية ولكن بعيد عن الاطراف حوالي 1 سم.
٧. نفرك النصف الباقي مع باقي السمن و نضع النصف الباقي من الكنافة على وجه الصينية ونحاول تسويتها بدون الضغط كي لايخرج الحشو من الكنافة.
٨. توضع الصينية فى الفرن الحامي سابقاً وعندما يحمر الوجه والجوانب، نخرج الصنية من الفرن وتسقى بالشراب اي القطر

Commentaires