مقادير
لتحضير الجينواز
4بيضات +125غرام سكر+125سكر+سيرو لتسقية الجينواز بعد الطهي
لتحضير الطبقة الاولى بعد الجينواز
500غرام+عصير حامضة+6اوراق الجيلاتين+40سل كريم فريش+225غرام سنيدة
لتحضير الطبقة الثانية
سنيدة+2اوراق جيلاتين 250 غرام فريز
الطريقة
نحضر الاول لاجينواز نضرب البيض وسكر سنيدة حتى يتضاعف حجمه ثم نضيف الدقيق شيئا فشيئا كي لا ينزل حجم البيض المخفوق سالفا ثم ندن مول بالزبدة او الزيت والدقيق ونسكب الخليط ونضعه في فرن حرارة متوسطة ويجب ان لا تترك في الفرن مدة طويلة لكي تكون طرية. بعد طهي نسقيها بالسيرو الذي هو عبارة عن سكر وماء وليمون حامض وانا في العادة استخدم السبرايت
في جانب اخر نحضر الطبقة الاولى وهي كريمة تحضر فريز مطحون مع عصير حامضة وسكر سنيدة حسب الدوق يطهى الجميع في نار هادئة وبعد نضيف جيلاتين الدي حضرناه من قبل بوضعه في ماء بارد وتصفيته ثم نضيفه الى الخليط السابق
في نفس الوقت نخفق كريم فريش حتى يطلع نضيفه الى الخليط السابق بعد ان نكون طفيت النار نصب الخليط على لاجينواز وندخله الى الثلاجة ساعة واحدة.
ونحضر الطبقة الاخيرة وهي عبارة عن فريز مطحون مع سكر سنيدة حسب الدوق + الجيلاتين الذي حضرناه بنفس الطريقة السابقة
هذه الصورة للوصفة
Commentaires
Enregistrer un commentaire