-لحم (موزات ضأن)
-زيت زيتون
-بصل مفروم خشن
-زنجبيل جاف مطحون
-قرفة مطحونة
-قرفة عيدان
-زعفران ( مغربى)
-ماح
-فلفل أبيض
-ماء
-سكر
-ماء زهر
-برقوق جاف (قراصيا)
-لوز مُقشر محمص و سمسم (للتزيين)
طريقة التحضير :
1- يُوضع زيت الزيتون في طاجن على النار و يُضاف البصل مقطع قطع كبيرة ثم تضاف التوابل مع التقليب الجيد حتى يذبل البصل قليلاً.
2- تُضاف قطع اللحم وتقلب حتى تحمر من الجهتين وتصير لونها بنياً.
3- يُضاف الماء حتى يُغطى اللحم ويُترك على النار مع تغطيته نصف تغطية حتى ينضج اللحم.
4- يُخلط الماء والسكر وماء الزهر في وعاء ويُوضع في وعاء على النار ثم يُضاف البرقوق مع التقليب و يُترك على النار حتى يتبخر نصف كمية الماء و تتركز الصلصة.
5- عند التقديم تُزين قطع اللحم بصلصة البرقوق وتزين باللوز المقشور وقليل من السمسم
Commentaires
Enregistrer un commentaire